プライバシーポリシー

 

プライバシーポリシー

 

女性ビジネスオーナーラボラトリー(以下「当団体」)は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、当団体の保有するお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の管理

当団体は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

1個人情報保護体制の確立

当団体は、役員および会員に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報保護に係る管理体制を確立します。また、当団体は個人情報の取得、利用、提供等の管理ルールを明文化し、個人情報の適正な管理を行います。

 

2個人情報の取得

当団体は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

 

3個人情報の取り扱い

(1)利用目的内での利用

当団体は、上記2の定めに従い取得した個人情報を、お客様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当団体は、個人情報に関するご本人の権利を尊重し、お客様により個人情報の開示・訂正・利用停止または消去を求められたときは、法令の定めに従い誠意をもって対応いたします。当団体が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

①当団体および関連団体(※ 以下同様)で取り扱うサービスなどの企画・研究開発・品質向上・営業、販売またはそれらに関するご案内を行うこと。

②お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務を行うこと。当団体へご相談いただいた場合、適切なご対応を行うため、必要に応じて以下の個人情報を当団体の提携団体へ、電話・書面・電子媒体などにより提供すること。ただし、お客様のお申し出により、当団体の提携団体への提供を停止させていただきます。

【提供する個人情報の項目】氏名、住所、年齢、電話番号およびお客様のご相談内容に関する情報

③法令の定めまたは行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。

④その他個人情報取得時に明示した利用目的。

上記①~④の目的のため、当団体の提携団体に個人情報を提供する場合があります。ただし、お客様のお申し出により、当団体の提携会社への提供を停止させていただきます。

 

(2)個人情報の安全管理措置

当団体は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止その他個人情報の安全管理のために、組織的、物理的および技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員および会員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。

 

(3)個人情報の第三者への提供

当団体は、上記2の定めに従って取得した個人情報を、上記3の(1)②および③の場合「IPアドレス、クッキー(Cookie)、Webビーコンについて」で定めた場合ならびに個人情報の取得時に明示した場合を除き、お客様の同意を得ずに第三者に提供することはございません。

 

(4)個人情報を取り扱う委託先管理

当団体は、上記2の定めに従って取得した個人情報を、あらかじめ明示した利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当団体は業務委託先に対し、当団体が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

4事故時の措置

当団体は、個人情報の漏えい事故等が発生した場合には、事実関係と原因の調査、二次被害の防止策および再発防止策等を実施し、適切に対応いたします。

 

5継続的な改善

当団体は、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

6お問い合わせ等

お客様は、当団体が保有するお客様の個人情報について、当団体所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様の個人情報の開示を希望される場合は、下記までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様の個人情報の訂正・利用停止・消去をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記で承ります。いずれの場合におきましても、当団体は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

 

女性ビジネスオーナーラボラトリ―
〒939-2334 富山県富山市八尾町上笹原326

TEL:076-454-4173 FAX:076-454-4173
Mail: smart@tetsuyuu.com